00:58 

О себе.

Я по тебе очень сильно скучаю...
Это одна из тем, которые я придумывала, когда меня здесь не было. Частично стянуто у Кошки Дымки ("100 фактов обо мне"), частично аналогия с "Я не люблю" В.С. Высоцкого. Я, правда, ничего такого не замышляла. Просто захотелось помечтать немного о возможном, о том, что скоро (я надеюсь) вернется.
Здесь будут 10 "я люблю" и 10 " я не люблю" в той последовательности, в которой придут на ум. Постепенно, не сразу. Просто так.

Я люблю:
1. Холодной ночью залезть под теплое одеяло, уткнуться в плечо любимого человека, прошептать ему на ухо: "Я замезла, а ты такой теплый" и прижаться крепко-крепко. Закрыть глаза. И знать, что всё будет хорошо, потому что мы вместе.
2. В пятницу вечером, переходящим в ночь, сидеть за компьютером, на дайриках, писать и отвечать. И верить, что если есть, кому писать ответы, значит, нужна. Зачем мне такое вот осознание собственной нужности? Я так и не поняла.
3. Быть рядом с теми, кого я люблю. Со всеми сразу. Такое иногда бывает. Обернешься - вот муж, а там - мама, вон любимая собака носится. Рядом племянник и племянница. Где-то неподалеку брат, тетя тут же. В общем, это описание некоторых летних выходных у нас в деревне. Да, чуть кошку не забыла. Она чтоб тоже была на виду, нечего по чужим дворам шастать.
4. Путешествовать. На автобусе. Сесть в автобус и ехать долго-долго. Например, от Бреста до Парижа и обратно. Или через всю Италию. Никогда не пробовала ездить так далеко вместе с теми, кого я люблю. Наверно, это гораздо лучше, чем с незнакомыми людьми. Надеюсь, что еще удасться в этом убедиться.
5. Ходить в цирк. Очень люблю. Жаль, что редко удается.
6. Дарить подарки. Особенно детям и близким людям. На праздники и просто так. Только не тогда, когда мчусь покупать что-то в последний момент, а когда долго, тщательно выбираю, а потом дарю и вижу реакцию.
7. Лежать в кровати с книгой или журналом в руках и пультом от телевизора рядом. Желательно в субботу или в первый день какого-нибудь праздника. И чтобы никуда не надо было спешить и впереди много-много времени.
8. Играть в компьютерные игры. Люблю "The Sims", еще "Цирк-шапито", "Тайна долины Роз", "Spirit" и квесты.
9. Изучать что-нибудь, что мне нравиться. Постепенно, очень медленно. :) Иностранные языки, например. Самостоятельно.
10. Навести порядок в квартире - убраться, постирать, погладить белье, закупить продуктов, приготовить еду, - и ждать. Своих любимых (маму, мужа, собаку), которые уезжали надолго, а теперь возвращаются. Тоже надолго. (Лучше навсегда.)


Я не люблю:
1. Когда кого-нибудь ставят в неловкое положение или, еще хуже, унижают. С детства не люблю. Очень неприятно внутри делается, как-будто это меня обидели.
2. Когда мне не верят. Я говорю правду, а мне не верят. И я не знаю, как мне доказать, что я не вру. Тоже с детства. Сейчас научилась с этим бороться. Стараюсь не раздражаться, а вместо этого спокойно ответить: "Не хотите, не верьте, дело Ваше. Доказывать не собираюсь". Не всегда получается не раздражаться.
3. Бестолковой суеты и паники. И совершенно ненужной нервотрепки. Особенно на работе. Особенно со стороны руководства. Терпеть не могу. А что делать?
4. Неумения планировать свое время. То есть планировать свое время у меня как раз получается, а вот придерживаться этого плана уже сложнее. Столько полезного не успеваю сделать из-за этой своей расхлябанности.
5. Свою дурацкую привычку постоянно говорить о себе. (Вот и сейчас тоже. :) ) Как в анекдоте. Популярный артист своему поклоннику: "Что мы всё обо мне и обо мне? Давайте, наконец, о Вас поговорим. Как Вам понравилась моя новая роль?" :) Вот и я туда же. Знаю. Только борюсь вяло. Но, всё равно, не люблю.
6. Свою лень. Могу часами сидеть без дела, вместо того, чтобы выполнять намеченные планы или строить новые (см. пункт 4).
7. Обиды. Свои и чужие. "Обида - это несоответствие фактического ожидаемому". Что-то в этом роде. Не знаю, кто автор. Следовательно, для того, чтобы не обижаться, надо корректировать свои ожидания. Не люблю обижаться. Но периодически обижаюсь.
8. Свою трусость. Когда боюсь вмешаться во что-то, чтобы самой не пострадать. Выглядит, как равнодушие. На самом деле - трусость.
9. Когда наваливается тоска. Вечером, при закате солнца. Ночью, когда одна в комнате, а где-то играет музыка. Днем, когда гуляю одна по шумному городу. Не важно, в какое время. Просто очень больно. От потерь - бывших и будущих.
10. Когда пытаюсь казаться лучше, чем есть. Плохо, но иногда заносит.
P.S. Есть еще две вещи, которые я ненавижу, - смерть и жестокость.

@темы: Заметки на полях

URL
Комментарии
2007-05-12 в 09:56 

Tatyana
Когда-нибудь и ты пройдёшь, как проходили все (с) Jane K.
:kiss:

2007-05-20 в 23:57 

Я по тебе очень сильно скучаю...
Tatyana
:kiss:

URL
     

ВВС

главная